愛用年輕人!他:8年級生賣保險 年薪上看4百萬

▲富邦人壽總經理陳俊伴。(圖/記者許雅綿攝)

財經中心/綜合報導

富邦人壽總經理陳俊伴日前表示,富邦人壽保險業務員要年輕化,根據內部統計,2016年就有超過2千名業務員晉升業務主管,其中更有兩位八年級生,從業務員晉升處經理,年薪已高達3、4百萬元。

陳俊伴表示,富邦人壽2016年在增員上淨增3011人,平均年齡30歲,2017年預計再增員7000人,若進一步分析業務員年齡層,其中63%是30歲以下;且每一年招募的人,有七成是35歲以下,「富邦人壽目標,保險業務員要全面年輕化,因為業務員一旦老化,拚勁和熱情都會衰退,所以一定要注入新血,組織才能保持旺盛的活力。」

現在年輕人工作機會很難找,如果不來賣保險,可能只有22K薪水,但賣保險對年輕人而言,就算賣不好也不會有任何損失,沒有包袱」陳俊伴說,富邦人壽曾做過調查,某段時間公司裡有10多名大四的學生,就已經當上業務經理,年薪都是百萬起跳,有人甚至200萬元以上。

至於年輕業務員的流動率是否會偏高?陳俊伴說,或許年輕業務員拚不過30年資歷的老業務員,但只要有3個年輕人就有機會勝過,這是「螞蟻雄兵」的精神,「富邦人壽重視的是總產能,而非完全看個人表現」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面