買保險 別被5大行銷話術騙了! 

▲接到保險行銷電銷,小心別被不當銷售話術騙了。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/台北報導

民眾常接到保險銷售電話,小心業務員用話術勸誘你買保單。據《蘋果》報導,金管會先前金檢時,就發現壽險公司在電話行銷時,普遍有5大不當行銷話術缺失。

第一、用儲蓄險方式拉保單,強調每年可領回生存金。一般民眾去銀行,櫃台人員可能會說存定存不如買保單,報酬率還打敗定存等話術。

第二、商品將停賣了。這是業務員最常用的行銷話術,包括以後買不到這麼便宜,或是報酬率這麼高的保單,來勸誘民眾投保。

第三、不當比較新舊保單,勸誘客戶轉換保單。業務員通常會表示,公司新推出的保單,比舊保單保障項目或範圍更多。

第四、沒有告知領取的生存金,可能在繳費期間解約,可能的損失。

第五、誤導保戶投保保單,可以獲取高報酬率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4年請假700天還有百萬薪水! 女稅務員太會算...全是法定假

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面