以「台灣隊」參加經典賽 立委:這才是我們真正名字!


▲世界棒球經典賽。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

2017年世界棒球經典賽(World Baseball Classic)3月6日將於韓國首爾開打,值得一提的是,這次的經典賽門票上,主辦單位以「台灣隊」取代過往的「中華台北」,讓球迷相當興奮。時代力量立委徐永明也表示,現在就是正名的最佳時機,呼籲政府不要再故步自封自囚在「中華台北」的框架,「台灣」才是我們真正的名字!

徐永明4日晚間在臉書在臉書撰文表示,2017世界棒球經典賽6日將於韓國首爾開打,由主辦單位大聯盟授權印製的門票用「대만(台灣)」來稱呼我代表隊,意即大聯盟以「台灣」稱呼我們,而非「中華台北」,讓取得門票的球迷又驚又喜。

徐永明指出,去年2月日本網友發起網路連署,要讓我國以「台灣」名義參加2020東京奧運,吸引超過6萬人相挺。今年更成立「2020東京奧運台灣正名推進協議會」發起實體連署,在台灣也設有聯絡處,希望民眾可透過該協會向東京都議會表達以「台灣」名稱參與東京奧運心聲。

徐永明說,體育運動是台灣的軟實力,也是爭取國際舞台曝光的最佳場合,唯有將代表隊名稱正名為「台灣」才是正道。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣之光!5位競技疊杯小國手 13.178秒破美保持8年世界紀錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面