向大陸推美牛 美駐華大使 : 盼改善中美關係發會作用

▲美國愛荷華州州長、川普指定的駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

川普指定的駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)表示,在就職之後將會對中國開放美國牛肉與轉基因農產品的出口,而他將於本周將和中共駐美大使崔天凱會面,強調此事在改善美中關係上可以發揮重要作用。布蘭斯塔德(Terry Branstad)也是美國愛荷華州州現任州長。

據《路透社》報導,在美國農業部一年一度的展望論壇上,布蘭斯塔德(Terry Branstad)表示,「狂牛症在美國已經很久都沒有出現,沒理由限制美國牛肉,所以我想在我擔任大使期間推動相關的工作,而隨著中國人口增長,我希望可以提供更多蛋白質給有需求的人民。」

布蘭斯塔德也表示,儘快讓美國轉基因(GMO)的玉米和其他的農產品獲得進口中國的批准,不可以忽視中國這個國民經濟體。他也表示,與中國領導人有長期的友好關係,可以說服加速此事發揮作用,因為在中國的文化中,互相信任和友好是做好生意的前提,兩國之間有親切的關係是一件非常重要的事,回顧歷史會發現,美中之間經歷許多波折,有好的也有壞的,但是我希望可以在改善美中的關係上發揮建設信的作用。」

中共駐美大使崔天凱。(圖/取自新華網)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:美牛,美駐華大使,布蘭斯塔德,Terry Branstad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面