已停用死囚器官? 大陸在全球峰會被嗆:讓WHO來臨檢

▲中國衛生部前副部長黃潔夫。(圖/東方IC/下同)

國際中心/綜合報導

中國衛生部前副部長黃潔夫7日參加在梵蒂岡的「反對器官販賣全球峰會」,並在會中表示,中國2015年宣布「停止使用從死囚摘取的器官」後,已經改變作法,不過卻沒有足夠的證據能夠說服在場人士。以色列器官移植協會主席拉維更表示,「中國當局應該允許世界衛生組織(WHO)在中國地區臨檢,和訪問捐贈者,以確認實情」。

據報導,黃潔夫在2005年時公開表示,中國的確存在摘取囚犯器官的計畫,而且有90%的移植手術使用這些受處決死囚的器官;隨後在2015年時,向大家宣稱中國已全面停用死囚器官,但卻因為沒有明確的證據顯示,使得外界仍然對此存疑。

黃潔夫在會中用了2張投影片做敘述,投影片內容顯示,捐贈者在近年來有增加,以及中國當局取締黑市器官移植的成果。一同參與會議的中國衛生部官員王海波則說,中國當地有多達100萬家的醫學中心,300萬名有照醫生,當局不可能完完全全的掌握器官移植手術的情況;為了取締違法的器官買賣,希望WHO能成立一個全球特別小組進行調查。

▼中國器官黑市相當盛行。

關鍵字:器官販賣,黑市,黃潔夫,梵蒂岡,世界衛生組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

她參加婚禮「新郎竟是男友」氣炸

變態男拿蛋誘拐 博美狗遭性侵昏..

參加喜宴新郎是男友 女崩潰鬧場

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

英版安娜貝爾敲玻璃喊:吊死他們

「超兇網紅」娜娜拒付39萬贖裸..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

列車上求讓座被拒!她脫內褲怒罵..

脖子扭曲90度 女童苦等手術1..

7歲女童睡夢中遭「象鼻擄走」活..

沙塵擋視線 母親開車墜池7歲女..

冰島告狀 杜特蒂怒嗆:只會吃冰

短吻鱷咬散步狗 75歲翁一腳踹..

紐約時報稱韓國瑜民粹主義市長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面