功夫菜通通掃回家 南門市場億長御坊、逸湘齋搶搶滾

▲2017年南門市場採買年貨人潮。(圖/《ETtoday東森新聞雲》攝,下同)

生活中心/綜合報導

年關將近,許多人都趁著年假前的最後假日,跑到南門市場挑選年貨,今年市場內擠滿人潮,各項南北貨、年菜、臘肉、火腿以及熟食都是許多饕客的首選,不管是油炸、滷、炒、蒸、涼拌的料理,道道都有屬於南門市場的老滋味。

提到南門市場知名店家,很多人都會提到有「天下第一攤」稱號的「億長御坊」,已創立超過50年的老字號,在熟食界已擁有大批饕客,像是東坡譚子肉、一品佛跳牆、獅子頭等多項料理都是小時候超懷念的好味道,另外,「逸湘齋」則是提供多種外省經典菜,包含冰糖醬鴨、紹興醉蝦,還有多道古早味美食,同樣都擠滿購買人潮。

另外,南門市場內還有傳統的南園、立家、合興三家粽子店,主打「湖州粽」,各有不同的擁護者,其中「立家」更是近20年來新興的粽子王,而同樣聚集人潮的還有素有年糕之王之稱的合興糕,販賣的紅豆鬆糕、豆沙鬆糕,也是不少饕客必點的菜色。

南門市場是在民國前5年成立,從南北雜貨到年貨伴手禮,吃的、逛的、穿的通通有,絕對不可以錯過各種道地外省口味的功夫菜,無論是上海小點、肉乾、肉鬆、臘味、熟食或是南北綜,許多國外觀光客還會特地來朝聖,因此被經濟部評選為四星級市場,今年過年休市時間為1月28日至2月1日。

南門市場緊鄰捷運中正紀念堂站,台北歷史最悠久的傳統市場,地下一樓生鮮蔬果、一樓熟食禮品區,二樓則是衣服與美食區,現有200多個攤位,市場內販售的蔬菜都經業者挑選處理過,消費者可以免除購買後再處理的程序,是功能完備的現代化傳統市場代表,更是許多家庭主婦挑選年菜的首選。
 

關鍵字:過年,年貨,南門市場,逸湘齋,億長御坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

小黃闖一中街遭肉體陪逛!司機眼..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面