越南走私50公斤犀牛角 開山刀插頭陷阱內淌血死亡   

▲河內內排國際機場海關人員查獲重約50公斤的走私犀牛角。(圖/翻攝自越南每日經濟新聞)

國際中心/綜合報導

越南海關在29日於首都河內內排國際機場查獲重約50公斤的走私犀牛角,估計黑市價值約200億越南盾(約新台幣2800萬)。根據越南每日經濟新聞報導,海關人員透過X光檢查發現,有一個可疑托運行李內裝有來自非洲的犀牛角,這已經是近2個月來第8起動物製品走私案了。

報導指出,這個行李箱當天是從肯亞首都奈洛比托運到河內,目前沒有任何線索可知行行李箱的物主。雖然目前越南積極打擊非法走私犀牛角及象牙等物品,但由於越南臨近中國及泰國等主要市場,所以還是動物製品等走私貨物的重要轉運站。

犀牛角及象牙的黑市利潤龐大,許多不肖商人願意冒著危險偷偷運輸販買,針對這起犀牛角走私案警方正在擴大調查中。此外,越南當局在10月至12月已破獲7起象牙走私案,共查獲逾6噸重的走私象牙 。

關鍵字:越南,走私,犀牛角,黑市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

看《核爆家園》 倖存清潔員自殺

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

Google涉叛國? 川普放話..

中國商品變越南製造 川普貿易戰..

媽訂迪士尼蛋糕竟收到「大麻派」

登月50年/人類登月是史上最大..

自閉兒室內拉屎 狠爸淋冷水丟戶..

陸連續3月減低美債 創2年新低..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面