扮納粹閱兵「坦克壓過你們」 光復高中生無知震驚國際

▲學生仿納粹挨轟無知,總統府要光復高中道歉。(圖/翻攝「台灣人在歐洲」臉書社團)

生活中心/新竹報導

新竹市光復高中舉辦變裝遊行,2個班級的學生卻扮演納粹第三帝國黨衛軍儀仗隊,行軍式出場,還高喊著:「希特勒來了!趕快敬禮,不然開坦克壓過你們!」影片瘋傳,不僅以色列駐台辦事處強烈譴責,德國在台協會相當震驚,連國外記者也震驚,認為台灣學生將無知當玩笑,引發軒然大波。

光復高中學生為了在變裝活動介紹各國文化,竟然選擇用納粹呈現德國,有一個班級穿著仿製的武裝親衛隊黑色制服,高抬右手手掌向下,模仿納粹閱兵,另一個班級則用紙板打造戰車,學生們則高舉納粹旗幟出場,旁白還高喊著:「希特勒來了!趕快敬禮~不然開坦克壓過你們!不然把你抓去毒煙室裡面。」

請繼續往下閱讀...

底下學生眼見這大陣仗行軍出場,笑聲不斷,台上「希特勒」手勢不斷,後方同學還高舉一片紅旗上掛著「卐字」標記,影片瘋傳網路,連美國戰地記者Michael Yon也在臉書上批評,台灣發生了「誤用納粹」事件,底下留言痛罵教育糟糕、難以置信學生無知「太悲哀」,儼然成了國際笑話。

▼仿納粹重現德國文化?校方道歉:加強學生歷史觀。(圖/東森新聞)

教育部長潘文忠表示,已經請國教署即刻對活動的始末徹底了解,並將光復高中的優質高中認證和補助全都取消,畢竟納粹曾挑起二次世界大戰,還實施種族滅絕,殘忍屠殺1700萬人,其中包括600萬猶太人,不只以色列駐台辦事處強烈譴責,德國在台協會也發出聲明,感到震驚,認為學生們並不了解納粹的標誌,代表的就是藐視人權和壓迫。

總統府更回應,這對曾遭迫害的猶太人極其不尊重,教育單位該教導學生,和平得來不易,自由的思想要建立在正義與尊重之上。面對外界批評校方也召開記者會鄭重道歉,校長程曉銘出面鞠躬,聲稱事先審核並未深入考究,歷史事實背後延伸的價值性,除了疏忽,也一定會去追究相關責任。

關鍵字:納粹,光復高中,坦克,毒煙室,高中生,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

聯絡簿藏「磅礡戰場」網笑揪3亮..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面