海陸正妹輔導長 張泰晴長征250里擠破水泡:ok繃就好

▲中尉輔導長張泰晴。(合成圖/翻攝自青年日報、海軍陸戰隊急先鋒臉書)

生活中心/綜合報導

海軍陸戰隊66及99旅14日展開「250公里大行軍」,近30名女兵與其餘千名弟兄從恆春出發,其中最吸睛的是99旅中尉輔導長張泰晴。她在去年3月舉辦的環島航訓就爆紅,這次行軍再度成為焦點。

▼大四下的泰晴。(圖/網友蕭宇翔提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

23歲的張泰晴從小學舞蹈,去年從國防大學應用藝術系畢業,被親友看好成為演藝圈新星;但她立志從軍,因為爺爺是抗日剿匪的陸軍,爸爸是空軍;當她抽到海軍,爸爸還開心地說「陸海空」都到齊了。隨後分發到99旅擔任輔導長,不過她在去年3月就以準軍官的身分,參加海軍敦睦遠航訓練支隊環島航訓,甜美外表和流利口條成為支隊裡的亮點。

▼張泰晴。(圖/翻攝自青年日報)

陸戰隊給人的印象都是剛強、堅毅,不怕苦不怕累。張泰晴只好在休假期間,愛美一點,與兩棲蛙人部隊的男友逛街、看電影;和國高中同學聚會,提到揹著20多公斤行軍、練體能、實彈射擊,朋友都嚇壞了。

▼千餘名弟兄中共有近30名女軍人。(圖/翻攝自中華民國海軍陸戰隊臉書/下同)

對於這次長行軍,張泰晴表示,這是從軍5年來第一次,5天走完250公里,第一天膝蓋就破皮,腳上也冒出水泡,晚上休息都會拿針擠破,貼上ok繃,隔天再上。除了張泰晴的毅力外,另外一名女兵則是韌帶拉傷,就算跛腳、落後隊伍,還是咬牙苦撐,「我要走完。」展現不輸男人的氣魄。

▼另一名中尉輔導長王盈涵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女學生台南騎車差點被抓交替! 廟門口「定住跪哭」媽祖出手了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面