川普推特炫耀:「台灣總統」蔡英文電話恭喜勝選!

國際中心/綜合報導

總統蔡英文與美國新科總統川普透過電話交談,創下台美斷交後,首度直接通話的紀錄。川普還在台灣時間3日凌晨5時許更新了推特,「台灣總統今日打給我恭喜我順利贏得總統大選!謝謝你!」

▲川普在推特發文,開心表示與蔡英文總統通話。(圖/翻攝自DonaldTrump推特)

根據《BBC》報導,川普與蔡英文2人互相祝賀對方的勝選,並稱希望雙方在經濟、政治與安全上能有更密切合作之意願。不過,白宮國安會發言人普萊斯(Ned Price)表示,川普的談話並沒有改變美國對台的長遠政策。

許多網友看了川普的推特後,大感意外紛紛留言,「別將事情搞砸了!這樣有點太多了」、「身為新任總統當選人,你擁有拒絕電話的權利,以避免中國與台灣之間的敏感關係」、「他假裝自己『了解』兩國之間有著敏感對立關係,對此存疑」,也有網友表示支持,「2011年,他在『給中國的信』中說了會賣F-16s給台灣,他知道,但他一點也不在乎。」

▲川普宣布:完全放手個人企業。(圖/路透社)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面