ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 00:49
國際 國際焦點

快訊/泰王儲瓦吉拉隆功正式登基 加冕大典要等到明年

▲泰國王儲瓦吉拉隆功,確定繼位為泰王。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

現年64歲的泰國王儲瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)於1日晚間正式登基,封號「拉瑪十世」,為雀克里王朝的第10位國王。至於加冕大典日期,可能要等到明年蒲美蓬火化葬禮後。

泰王蒲美蓬逝世後,王位空著近2個月的時間。泰國立法議會議長蓬碧(Pornpetch Wichitcholachai)於11月29日宣布正式啟動繼位程序,由現年64歲的瓦吉拉隆功繼任,成為泰國新國王;並同時禁止議員出國,為登基做準備。

瓦吉拉隆功是一名職業軍官,專長為飛行,育有2女1男。他過去負面新聞不斷,曾有過3段婚姻,在泰國人民心中形象不佳,不過近年積極挽回形象,被外界傳言是為了登基做準備。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰王瓦吉拉隆功登基雀克里王朝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

10月變12月!東京創31年低..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面