一句「你們都是雜種」 德車廠大陸總裁被拔官

▲就因為一句「你們都是雜種」,德系車廠大陸分公司總裁慘遭拔官處分。(圖/達志影像/美聯社)

消費中心/綜合報導

飯可以多吃,話不能亂說!日前在大陸發生一起行車糾紛,其中一位外籍人士大罵「你們中國人都是雜種」,引起軒然大波,事後被查出是德國車廠在大陸分公司的總裁兼執行長,目前公司已經解除該員職務,並發表道歉聲明,試圖平息這場辱華風暴。

▲即使官拜總裁暨執行長,Rainer Gaertner的「辱華失言」仍難逃究責。(圖/達志影像/美聯社)

根據陸媒報導,這位口出惡言的外籍高階主管,是戴姆勒卡客車中國有限公司總裁暨執行長Rainer Gaertner,上周日在北京一處住宅區內,因為停車問題與人發生衝突,Gaertner大罵:「我來中國一年了,到這裡我明白的第一件事,就是你們中國人都是雜種」,這番言論引起眾人的不滿,Gaertner不但沒道歉,還拿出辣椒水攻擊圍觀者。

▲目前戴姆勒集團已解除Gaertner的職務,並對外界發表道歉聲明。(圖/達志影像/美聯社)

戴姆勒集團得知此事後,迅速對Gaertner做出拔官處分,並對外發表道歉聲明,表示Gaertner的不當言行,對社會大眾造成不良影響,已經不再適合擔任職業經理人;儘管糾紛達成和解,相關單位也結束調查工作,但Gaertner的下一個職務在哪,目前仍沒有著落。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面