台中1夜3摩鐵被砸「1分鐘毀店」 集團少東惹怒仇家?

▲台中1夜3摩鐵被砸「1分鐘毀店」,集團少東惹怒仇家?(圖/東森新聞)

社會中心/台中報導

台中10日凌晨發生3家知名摩鐵連續被砸的暴力事件,包括悅豪、蘭夏及沐夏汽車旅館先後遭歹徒持榔頭闖入,砸毀設備後逃逸,每家犯案時間都不到一分鐘。警方清查發現,3間摩鐵都是中部知名摩鐵大亨紀氏源豐集團旗下企業,初步研判應與該集團少東紀安家積欠賭債有關。

10日凌晨3時許,一台黑色轎車飆過台中市區,直衝大墩十一街的蘭夏會館,二話不說拿棒球棍砸毀所有的監視器,犯案不到一分鐘,砸毀後還不忘自行拍照存證,隨後立刻到距離不到一公里的悅豪,同樣手法破毀監視器、砸店拍照後離開。

這群人連砸兩家還不收手,繼續連闖第三家位在市政北七路的沐夏汽車旅館,相同手法,犯案過程不到一分鐘,疑似像是在執行任務拍照回報般。不過汽車旅館人員相當低調,全盤否認,警方調查,被砸的3家汽車旅館都是摩鐵大亨紀氏源豐集團旗下的企業,紀家摩鐵被砸也已經不是第一次。

台中警方研判應該為紀家的私人糾紛,目前調閱監視器清查,發現作案車輛黑色轎車是贓車,顯見仇家也早有預備,擴大清查不法份子,傍晚逮捕其中一名涉案的21歲邱姓男子,他坦承持鐵鎚砸店,不願講清楚動機,連夜偵訊追查中。

據悉,紀家有3個兒子,排行老三的紀安家經營汽車旅館後開始迷上賭博,前年傳出欠債30多億元,還私下變賣母親及公司名下40億元房產還債,去年初傳出又欠了10億元賭債,家人不再為他收拾爛攤子,還鬧到黑衣人到集團總部站崗討債。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「元氣在我最低潮的時候喚起我..」 黃子佼看婚禮驚喜影片哭了..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面