第一先生?希拉蕊若當選 丈夫柯林頓稱謂傷腦筋

▲希拉蕊若成為美國史上首位女總統,她的丈夫該怎麼稱呼也令白宮感到傷腦筋。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統大選邁入倒數階段,民主黨參選人希拉蕊(Hillary Clinton)若當選,將成為美國史上首位女性總統,然而也令人開始好奇,屆時她的丈夫、前總統比爾柯林頓(Bill Clinton)該如何稱呼?

《法新社》報導,傳統上,歷任總統即使卸任後仍然會以「總統」稱呼,但若希拉蕊若當選成為「柯林頓總統」,她的先生就不能再以同樣的方式稱呼。禮儀專家葛羅茲(Lisa Grotts)表示,過往女性州長的先生會以「第一先生(First Gentleman)」來做稱呼,目前美國歷史上曾出現過6位,但由於從未出現過女總統,無法判斷屆時是否也會如此稱呼比爾柯林頓。

白宮歷史協會(White House Historical Association)研究專家布萊克(Allida Black)認為,第一夫婦未來出席國宴等外交場合時,比爾柯林頓的頭銜將維持不變,「屆時會稱呼總統柯林頓及前總統柯林頓,我們當時稱呼布希家族(老布希及小布希總統)也是如此,除非她嫁的人不是前總統,我們才會以『第一先生』稱呼」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面