ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 22:20
國際 國際焦點

阿勒坡悲歌 女童炸斷左腳 問:我的腳會再長出來嗎﹖

在阿勒坡,兒童永遠是悲劇裡最讓人鼻酸的主角(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在敍利亞反抗軍堅守的大城阿勒坡,一名13歲女童日前在放學途中,遭到極端組織伊斯蘭國(IS)發叔叔砲擊的砲彈重創左腳,需要截肢。她問前來探望的外國記者說:「我的腳不見了。它會再長出來嗎﹖我想要回我的腳。」聞之讓人鼻酸。

這名女孩叫莉姆(Reem),數周前在放學回家途中,一枚由IS擊發的砲彈擊落在她旁邊一公尺的範圍內,莉姆雖然存活下來,但左腳重傷需要截肢。

有路透記者到醫採訪,莉姆說左腳痛得像被鋸開一樣,她問記者說:「我的腳會再長出來嗎﹖我想要回我的腳。」莉姆的母親心痛的說:「從沒想過這種事情會發生在我女兒身上,我無法形容心裡 有多麼痛苦。」相關報導請看這裡

關鍵字:Reem阿勒坡Aleppo敘利亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

宿營被男大生性侵 女高中生以為..

相關新聞

受戰亂影響 敘利亞主場變大馬

2018俄羅斯世足會外賽亞洲區賽事,受到戰事影響的敘利亞依然無法回家踢球,即將在6月舉行的賽事,主場依然擺在馬來西亞,從先前第2輪小組賽到最近第3輪賽事,敘利亞主場都擺在第3地。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面