ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 23:56

自己的電自己種!枋山郵局太陽能屋頂藏在「開箱」後

記者戴榕萱/專題報導

屏東最夯的新景點,也是蔡總統的故鄉屏東縣枋山鄉,在14日正式「開箱」的伯勞鳥便利箱郵局,為屏東41支局的枋山郵局,南臺灣擁有豐沛的太陽光資源,因此設計出以郵局屋頂種電的方式,搭建出有「開箱」驚喜的太陽能屋頂,並且將電源率先輸出給枋山郵局自己使用,並且帶動該地方小農產業行銷。

▲枋山郵局。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

21世紀開發自然能源勢不可擋,講求綠能的環保意識也在新政府的政策下逐一實踐,甫在10月14日正式「開箱」的便利箱郵局,除了有亮眼的外觀,此設計還富含在地文化與關懷的主軸;屏東郵局為關懷枋山鄉地區的人口老化問題,並且為了推廣小農行銷,故選定枋山郵局作為當地最吸睛的觀光亮點。

▲以伯勞鳥跟洋蔥為主題。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

以屏東最有名的候鳥「伯勞鳥」為主題,搭上該地出產的洋蔥讓枋山郵局以嶄新形象面市,並且配合新政府提出的自然能源開發,規劃出自有屋頂出租招商,設計出「種電」屋頂;在申請過程中,在屏東縣政府城鄉發展處的張處長協助下,從申請到建構只花3個月就順利完成。

▲枋山郵局自種電,不浪費豐富的太陽光。(圖/枋山郵局授權提供)

▲太陽能屋頂在整點時刻就會準時開箱。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

種電計畫中的「農電共生」不僅是對當地帶來固定獲益,土地也添增了附加價值,更值得一提的是自然能源對環境無害,一個優良的種電必須具備長遠經營、充滿規劃、穩定該地營收並配合農作物作期才會彰顯出極大價值。

獨立擁有「自種電」的枋山郵局,種出的電力直接賣給台電,再由台電另行配送處理,當然!自種電的枋山郵局會最優先使用,除了增進當地的收入也是自然能源的最佳利用。而屏東郵局也另規畫郵局屋頂出租,給承租人招商建構種電設備,且會在郵政官網上公開招商。

關鍵字:枋山郵局太陽能種電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

全台首摔!iPhone 8放口..

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

iOS 11即日更新!用戶反應..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone 8無新意?外媒:..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

Apple Watch 3 開..

iPhone X成本曝光!外媒..

三星雙鏡頭超值手機10月1日登..

主打續航!Bose也推真無線耳..

相關新聞

5根電桿插稻田 網:種電?練搶孤?

宜蘭縣五結鄉孝威路一處稻田出現了一個有趣的畫面,有民眾拍下裡頭居然插著5支電線桿。有人說,難道是在要田裡種電?也有人猜測,還是要練習搶孤?面對各種說法,地主出面澄清,其實只是廣告用支柱。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面