賀利氏推高效太陽能導電銀漿 量身打造融合在地化精神

記者戴榕萱/台北報導

▲賀利氏參加PV Taiwan 2016展(圖/廠商提供)

今年在台北南港展覽館中「台灣國際太陽光電展覽會」(PV Taiwan 2016)參展的賀利氏,其為1851年成立在德國哈瑙市的家族企業,憑藉專業技術及創新、並也透過材料與科技方面的專長,為目前太陽能產業中最大的導電銀漿供應商,也是台灣第一個為直接為客戶量身打造的太陽能導電銀漿客製化外商,融合本土化進行銀漿材料研發與優化,體現更佳的性能與成本控制。

一般民眾所知的太陽能應用都是在發電、熱能或是太陽能燃料,因為太陽能具有無汙染、持續性、分布廣的優點,在全球能源轉型的趨勢下,日益受各界重視,在台灣各縣市也已逐漸開始使用太陽能的發電供給市民使用,並且減少火力、核電廠的發電負荷。

▲太陽能光電板(圖/記者戴榕萱攝)

展示會上正式推出PERC電池專用的正銀漿料SOL9641A系列,因為有優異的粘合力與延展性,並且可同時相容多晶矽與單晶矽電池,此款全新的正銀漿料會將提高PERC電池乾轉換率的0.1%,而公司也曾在今年五月的上海國際太陽能展(SNEC)上表示「再生能源的生產成本,未來每五年可達降低50%。

▲正銀漿料提高太陽能產值(圖/廠商提供)

在講求綠能化的趨勢下,太陽能部門總裁李海德先生表示,很多台灣太陽能電池企業都在中國大陸建立不少研發及生產線,不過在台的市場仍有開發的實力,因此在地提供客製化服務,更能正視在地太陽能電池製造商的直接需求,利用各地的廠區形成一個相互支援、高效率、短交期的供應市場。

綠能產業在講求環保的時代可謂是扶搖直上,太陽能產業也將會在政府的推動下大膽邁開步伐,目前經濟部能源局也提出2025年達成20GW的目標,建立離岸風力發電機之外,太陽能光電裝置也正能為此目標做一個最好的能源提供。

▲賀利氏產品研發年份表(圖/記者戴榕萱攝)

有了太陽光電設備之後,最重要的還是在於蓄電與應用上,而由於太陽能的儲能系統無需與風力發電一般仰賴大範圍的儲能設備,太陽能可以建立在任何有陽光的地方,諸如家庭、工廠等地,相較於儲能系統的建置,賀利氏反而著重於「提高供能」的方式,在儲能系統中增加添加劑,改變太陽能電池中的反應程序,將小型儲能系統輸出功率可以發揮到極大值。

太陽能有沒有使用期限呢?賀利氏太陽能部門總裁李海德認為太陽能光電設備在25年之前都保持100%發電,25年後仍還有80%的發電效果,並且還能長期使用達40年。

賀利氏太陽能業務部門是領先的導電銀漿開發商和製造商,除了在多個行業中不斷創新,面臨全球講求環保的意識下,提供高效能的太陽能正銀漿料SOL9641A系列產品,也為電池製造商提供更高的產量與輸出。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

3C家電熱門新聞

安卓用戶快檢查!8款APP竊個資偷錢

蘋果「舊換新」價目更新! 6款舊機身價上漲

Sony X90J搭載「仿人腦思考處理器」上市

WFH第N天好需要神隊友!

iPhone 13新色「寶寶藍」太美

Netflix下架犬夜叉等13部影片

Redmi Note 10 5G開箱速測

3C達人5招教你破解山寨AirPods

紅米Note 10 Pro 開箱實測

LINE對話截圖「可換匿名圖案」

AirPods電量究竟怎麼看? 這 4 種方法及充電盒燈號一次解惑

iPhone新目標! 庫克:未來不再消耗地球資源

蘋果WatchOS 8新功能體驗與介紹

微軟Windows 11 提前曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面