ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 15:51

NASA不再是唯一!歐俄合作Schiaparelli登陸器將降火星

記者戴榕萱/綜合報導

就在今晚!飛行七個月的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器,在16日脫離母艦後,將在台灣時間今晚21點到23點在臉書上直播降落過程,這是歐洲ESA 與俄羅斯RSA 攜手合作的探測車,若今晚可以成功降落在火星表面上,將可以打破NASA為唯一登陸火星表面的紀錄。 (ESA臉書粉團直播點我

▲Schiaparelli登陸器踏上火星的模擬畫面(影片/轉自ESA's youtube)

近年來,NASA積極在火星計畫突破,除了波音與SpaceX 的較勁之外,歐洲太空總署(ESA)與俄羅斯(RSA)合作也想要對火星上的生物做一番探測,因此打造出「火星天文生物學任務」(Exobiology on Mars,ExoMars),在2016年3月14日發射後,飛行七個月,在台灣時間的19日晚間21點將要進入著陸階段,成功降落後的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器會開始在火星上執行探測任務,這也是ESA證明國家太空科技的最佳機會。

火星上的重力為地球的0.377倍,因此在登陸火星表面時一樣也是需要降落傘以及反向推進器來達到減速目的,降至時速低於7公里後,逐漸登陸火星表面。

關鍵字:NASAESARSASchiaparelli火星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

全台首摔!iPhone 8放口..

iOS 11即日更新!用戶反應..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

iPhone 8無新意?外媒:..

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

三星雙鏡頭超值手機10月1日登..

沒被影響!Snapseend迎..

主打續航!Bose也推真無線耳..

趕快備份!iOS 11 上線前..

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

NASA:土衛二具備人類生活的條件

美國太空總署(NASA)13日在華盛頓公布最新發現,研究團隊透過行星探測器「卡西尼-惠更斯號」(Cassini-Huygens),從「土衛二」(Enceladus)冰海噴出的水蒸氣中檢測出氫分子(H2),氫氣是原始微生物的糧食,這項發現意味著土衛二可能具備孕育生命的環境。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面