14歲女學生被12男性侵到死 印尼「閹割法」即將上路!

▲余雲在放學回家的路上遇害。(圖/雅加達郵報)

國際中心/綜合報導

印尼14歲女學生余雲(Yuyun)在今年5月被12名男子輪流性侵致死,一絲不掛且遭到綑綁的屍體在樹林中被發現。女學生的悲劇引起印尼社會的憤怒,也使得「閹割法」快速被國會通過,未來性侵犯除面臨徒刑外,還可能被判處「化學去勢」。

根據《雅加達郵報》報導,印尼今年發生多起殘忍的性侵案,包括14歲女學生余雲在放學回家路上被12人性侵致死、2歲半小女孩被鄰居性侵後殺害,還有一名18歲女工被輪流性侵後殺害。面對社會上的公憤,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在8月時發布緊急命令,准許法官判姦殺犯死刑,並敦促國會盡快討論「閹割法」。

「閹割法」出現之後,受到許多婦女保護團提及兒童保護團體大力支持,但也有許多人權組織及醫師團體非常不認同,也有醫師揚言會「拒絕執行閹割」。印尼婦女權利及兒童保護部長尤哈娜•雅比斯(Yohana Yembise)表示,外界對「閹割法」的反對意見他們都有聽見,他們將會同其他政府部門一起研究,讓法規的細節更加全面,「法案已經在國會通過,不管願不願意,都必須被執行。

▼印尼總統佐科威也支持對性罪犯採取嚴刑。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中水龍頭一點「大火狂燒」 100多戶居民喝3年...驗出天然氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面