瓦礫堆下的女嬰還活著! 敘救難員發抖大哭緊抱不放開

▲救難員將女嬰救出後情緒相當激動。(圖/翻攝影片)

國際中心/綜合報導

敘利亞日前又被空襲,許多民宅都被炸成廢墟,一名出生僅30天的小女嬰也被埋在瓦礫堆下,一名志願救難員不願放棄希望,拚命的在瓦堆中挖掘,2個小時後終於把沾滿粉塵的女嬰拉出來。見到小寶寶還活著,救難員喜悅的大哭,直到坐上救護車都捨不得將女嬰放下。

根據《法新社》報導,敘利亞伊德利卜省(Idlib)29日遭受空襲,一名才滿月的小女嬰被困在倒塌的瓦礫堆中,凶多吉少,但一名白色頭盔救難組織(The White Helmets)的救難人員卻不顧一切的想從廢墟中將她挖掘出來,在2個小時近乎絕望的努力下,女嬰終於重見天日,她滿身粉塵,臉部也被石塊割的滿是鮮血,但眼睛卻炯炯有神,彷彿正告訴所有人,「我還活著!」

▼女主播也在播報中流下眼淚。(圖/翻攝BBC)

見到女嬰還活著,神經緊繃的救難員當場紅了眼眶,他緊緊抱著女嬰,眼淚不停流出,直到坐上救護車以後,都不捨得放開寶寶,複雜的表情流露出喜悅,也夾雜著悲傷。英國《BBC》新聞的主播凱特(Kate Silverton)在報導此新聞時也潸然淚下,兩條淚痕在攝影機的注視下清晰可見,她事後表示,「維持公正和理性是我的工作,但我也是人。」

俄羅斯以空襲介入敘利亞內戰已經長達一年,俄羅斯的轟炸行動受到許多國家的批評,「敘利亞人權觀察」在8月20日表示,俄軍的空襲已經造成3000多位平民死亡,其中還有743名未成年人。

▼救難員坐上救護車仍難以平復。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面