元旦放7天?LINE訊息瘋傳 FB「病毒連結」點開丟帳號

▲通訊軟體LINE近日又出現「元旦放7天」的不明訊息。(圖/網友提供)

生活中心/綜合報導

通訊軟體LINE近日又開始瘋傳「行政院最新公告,元旦放七天嘍!」的訊息,底下還附上疑似為不明連結。有網友懷疑,該網址很可能是「釣魚網站」,若一時好奇點擊,恐導致個資外洩,甚至帳號也會遭盜用。不僅如此,臉書近日也出現不明網址,若不慎點閱,個人帳號就會被盜用,甚至還會將病毒連結傳給好友。

據了解,「元旦放七天」的LINE訊息已不是第一次出現,早在2014年底,就已廣泛流傳,並引起網友熱烈討論,紛紛提醒「收到這訊息,千萬別點閱,因為有病毒,請大家告訴大家」;事後,經165反詐騙專線查證,證實該連結的網站是惡作劇網站,初步判定並不會竊取個資。

不過,有關元旦放假的謠言近日又開始在LINE上流傳,但根據人事行政總處公布的106年行事曆,明年的元旦假期只有3天,明顯與事實有出入。不過,由於該年節尚未查證是否為單純惡作劇,或帶有病毒,因此165專線也提醒,建議民眾對於來路不明網址,除經查證,切勿點選,以降低遭駭風險。

另外,不僅是LINE出現不明訊息,FB日前也出現了帶有病毒的影片網址;臉書粉絲團「爆料公社」就指出,Facebook上影片病毒再次復甦,並以「XXX Video」為訊息名稱發文,用戶只要於Chrome瀏覽器點擊,就會被植入插件並自動擴散,於其它好友的動態時報貼文分享,因此「奇怪的video連結不要點開!」
 

關鍵字:元旦,釣魚網址,病毒,LINE,連結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

LINE貼圖送100代幣 網實..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

吳寶春開業4年擲1.6億買店面..

鄭弘儀:我從此拒吃吳寶春麵包

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面