如何才不用當兵? 10大「免役」原因排行榜出爐!


▲海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊蛙操。(資料照/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

新北市境內役男人數居全國之冠,每年卻有將近3萬人「免役」,經過調查,新北列出10大免役原因排行榜,其中前3名分別是體重、視力以及扁平足,其中更有將近4成的役男是因為體重因素免役,其他常見的免疫原因還包含氣胸、身高以及心律不整。

新北市境內役男人數居全國之冠,每年有將近3萬人,其中的2成因體位不符免役,其中扁平足免役的役男因為法令修訂後,由每年的1、2人激增到200人。民政局長江俊霆表示,體檢或是身高體重重測現場也會出現役男為了讓體重超標,體檢前吃了大量瀉藥,或是站上體重計前瘋狂灌水,卻憋不住便意和尿意,功虧一簣。

▼10大免疫因素排行榜。(資料來源/新北市民政局提供)



江俊霆指出,以前役男聽到體檢就會想到壅擠裸露的畫面,但新北提供役男五星集體檢服務,不僅空間寬敞,役男也可以穿著檢測袍,為了加快體檢流程,除了新北境內醫院外,役男也可以到台北市立聯合醫院的忠孝、陽明以及和平院區與三總松山分院進行體檢。

江俊霆提醒,役男如果在體檢後要申請複檢的話,必須要出示相關證明書表示自己的體位因病或特殊狀況必須複檢,向戶籍所在地公所申請後,再安排至醫院進行,若役男想要加快複檢程序,或是對體檢醫院有特殊需求,也可以在申請後自費進行複檢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面