唐鳳親自說明「持守的安那其」 網友跪了:有神快拜

▲唐鳳將入閣擔任政務委員。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

網路天才創業家唐鳳,受林全內閣延攬,確定將於10月1日出任「數位政委」一職,成為史上最年輕政委。此消息在網路上引起熱議,而唐鳳本人25日也親自在PTT上發文說明,表示自己堅持價值是「持守的安那其」,主張不斷示範更好的解決方式,直到事務人員自願採用為止。

唐鳳表示,自己的價值是「持守的安那其」(anarchism,無政府主義)。她說明,「安那其」在維基百科的解釋是,「由自由的個體自願結合,以建立互助、自治、反獨裁主義的和諧社會」,她補充說,舉凡網際網路社群、開放文化社群,包括維基百科本身,都是這個價值的體現。她又解釋,「持守」的意思,就是不斷示範更好的解決方式,直到事務人員自願採用為止。

行政院長林全6月份曾提到,要找一名精通科技法律、創新和社群的政務委員;政府已經證實,選定35歲的唐鳳擔任此職務。唐鳳只有國中肄業,IQ180的她不適應台灣教育,因此由父母帶在家自學,她8歲就自學電腦程式、16歲創立了電腦公司,33歲退休,成為零時政府(g0v)社群創辦人之一,被譽為電腦天才和網路界神人。

而唐鳳本人親自上線發文回應,馬上就被PTT鄉民推爆,網友紛紛前來留言「朝聖」,表示「跪了」、「有神快拜」、「台灣靠妳了」、「國家的未來靠你慢慢改變了」。

▼唐鳳本人的回文在PTT被鄉民推爆。(圖/翻攝自PTT)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中水龍頭一點「大火狂燒」 100多戶居民喝3年...驗出天然氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面