節目哭窮打「無腦鍵盤」 女高中生私下狂買「航海王」

▲杉山麗用「無腦鍵盤」練習打字。(圖/翻攝影片,下同。)

國際中心/綜合報導

日本《NHK》日前報導一則關於高中生貧窮問題的新聞,一名女高三生家裡窮得連電腦都買不起,只能用「無腦鍵盤」練習打字,令許多人看得非常感動。新聞曝光之後,有網友認為「無腦鍵盤」實在太扯,一肉搜之下竟發現,沒錢買電腦的女高中生私底下狂買《航海王》的周邊,還到價位高檔的主題餐廳用餐。

▼杉山麗的房間擺設引起許多人的懷疑。

《NHK》的報導指出,日本每6名高中生就有1名是貧窮學生,甚至有許多單親家庭的孩子因為經濟原因沒辦法入學,失去接受高等教育的機會。節目也專訪一名橫濱明朋高校的高三女學生杉山麗(うららさんは),杉山麗表示,自己小學5年級的時候父母就已經離婚,由於只有母親的一份薪水,家裡生活條件非常貧乏,在買不起電腦主機的情況下,她只能單買一個1000元日幣(約316元新台幣)的鍵盤來練習打字。

▼杉山麗在節目上呼籲大眾重視貧窮問題。

杉山麗還說,自己非常喜歡繪畫,未來想當動畫角色的設計師,但是因為經濟的關係,只能放棄動畫學校的就讀機會,她也呼籲大眾重視貧窮學生的問題,「很多人都有夢想,但是在金錢所構築成的高牆前,根本沒有可能實現,希望大家能注意到世界上還是有窮人的存在,並且對他們伸出援手。」

▼杉山麗狂買動漫周邊商品。

新聞報導以後,許多觀眾都看得非常鼻酸,但也有人覺得打「無腦鍵盤」的事情實在太扯,從節目畫面裡的蛛絲馬跡來肉搜。沒想到一調查以後才知道,杉山麗房間裡的美術工具是價值日幣20000元(約6300元新台幣)的高檔貨,追查到她的推特(twitter)帳號以後更發現,她經常到東京逛街,不只狂買動漫《航海王》的周邊商品,還有錢購票觀賞「放浪兄弟」的演唱會,甚至多次在台場富士電視台內的「香吉士海上餐廳」(RESTAURANT BARATIE)享用一餐日幣1620元(約510元新台幣)的料理。

▼杉山麗在香吉士海上餐廳用餐。

不少日本網友都對杉山麗的行為非常憤怒,也質疑《NHK》的公信力,紛紛留言批評,「買不起電腦,卻能聽放浪兄弟演唱會?」、「光看她房間的擺設就知道她不缺錢!」、「她根本就是香吉士海上餐廳的常客,那不便宜耶!」、「是因為買太多《航海王》周邊才沒錢了吧?那不就是為了二次元而放棄未來和夢想?」、「這叫超貧窮?那我是怎麼活過來的?」、「金錢構築的高牆?妳構築的吧!」事情被揭露之後,杉山麗已經關閉個人推特,但網友們的怒火還在延燒中。

▼《NHK》專訪片段。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面