印度74歲阿嬤持盾揮刀 「卡拉里帕亞特」教女孩防身

▲梅納卡什習武將近68年,現在仍在學校任職武術教練。(圖/翻攝自BBC)

國際中心/綜合報導

印度74歲婦人梅納卡什(Meenakshi Amma)練武的影片在網路瘋傳,每個動作都鏗鏘有力,她也是當地學校傳統武術「卡拉里帕亞特」的教練,150位學員中超過3分之1為女性,因長年學習流傳2千年的武術而讓她有更多力量和體能,證明年齡只是一個數字,並且透露希望在未來還能繼續練武。

影片中梅納卡什揮舞長棍和一名男子練武,動作十分俐落,甚至連刀盾的使用都相當熟捻,絲毫看不出其年齡近74歲,綜合外媒報導,這個武術其實是南印度流傳兩千多年歷史的武術「卡拉里帕亞特」,事實上這也是修行的一種方式,印度武術更被列入世界遺產,其武術特點是要以柔軟的身體攻擊敵人加以制伏,同時梅納卡什也是當地習武學校Kadathanadan Kalari Sangam任教,此外且這所學校以不收費為原則。

學校中有150位學生,其中超過3分之1都是女性,梅納卡什揮表示,在過去當她們到10至12歲後,家長就會要求停止學習,不過現在社會治安的考量下,女性獨自出去更加危險,所以老人和女孩能夠練習自衛非常重要。其中有兩名學員認為習武後更加有信心,能夠大聲的說出自己的意見。

在今年74歲的梅納卡什揮,其實練武已經有68年之久,並透露小時候父親非常鼓勵她學習,就算到了青春期還是不中斷,因此到現在這年紀還能保有足夠的體力和精神,而她的丈夫同樣是卡拉里帕亞特的教練;對於在網路上的爆紅表示,是在兒女告知才知道,到這個年紀也是時候退休,但仍希望上天能夠讓她繼續教學。

▼影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面