父罵母「討客兄」又家暴 兒忍很久…剪刀刺頸弒父

▲屏東縣高樹鄉24日發生弒父悲劇。

社會中心/屏東報導

屏東縣高樹鄉24日發生的弒父悲劇,起因是陳姓男子不滿父親常對母親言語及肢體暴力,甚至辱罵母親「討客兄」,今天清晨父子發生口角並互毆,陳男持菸灰缸朝父親頭部敲打,再拿剪刀刺父親頸部,造成父親當場死亡。

警方調查,陳男(27歲)與父母同住高樹鄉南興路透天厝,陳父(51歲)經營羊肉爐生意;陳父於昨天深夜、今天凌晨兩度以言語辱罵妻子,陳嫌與弟弟勸阻,陳嫌因為幫母親講話,引發陳父不滿,2人口角後進而互毆。

過程中陳嫌拿菸灰缸朝父親頭部敲打,再持剪刀刺向父親頸部,結果刺進頸動脈,陳父血流不止,陳嫌呆坐父親旁邊,叫弟弟報警。陳父緊急送往大新醫院急救,但到院前已無生命跡象,經搶救後仍回天乏術。

承辦員警表示,「因為起口角,爸爸要把媽媽趕出去,引起78年次兒子不滿,拿起桌上菸灰缸以及剪刀砸父親頭部,刺穿頸動脈。」據指出,死者酒後經常和妻子吵架甚至動粗,家人長期隱忍,未料會演變成人倫悲劇;弒父的陳男將依殺害直系血親尊親罪嫌移送。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曹佑寧擲遠「破紀錄」!領隊暴動啦 《全明星2》體適能拿第三:壓力很大

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面