弒父後呆坐要弟弟報警 鄰惋惜:他是很乖的小孩

▲不滿父對母家暴,陳姓男子(上圖中)利剪弒父。圖為他和爺爺奶奶合照。

地方中心/屏東報導

屏東縣高樹鄉24日發生弒父案,陳嫌是死者的大兒子,退伍後就在家中經營的羊肉爐幫忙,是鄰居眼中孝順的乖小孩,對於他再也無法忍受父親對母親家暴而失手殺人,鄰居除遺憾外也表示惋惜。

清晨4點多,51歲的陳姓傷者被抬上救護車,情況非常緊急,但送醫後還是回天乏術;死者經營羊肉爐店,兇嫌正是他的大兒子。鄰居受訪時說,「(死者)他本身就有賭博喝酒啊,還會打他老婆啊!」

命案現場就在陳家一樓客廳,白色的地板全是鮮血,場面令人怵目驚心,27歲的陳男因為不滿父親辱罵母親上前理論,與父親發生衝突,他一氣之下竟然拿起桌上的菸灰缸敲父親的頭,再拿利剪刺父親的頸部,造成父親大量失血,送醫後不治。

承辦員警表示,「因為起口角,爸爸要把媽媽趕出去,引起78年次兒子不滿,拿起桌上菸灰缸以及剪刀,砸父親頭部還有刺穿頸動脈。」

陳男臉書的封面照是和爺爺奶奶的合照,和長輩的關係似乎不錯,附近鄰居也說他非常孝順,聽到這個消息直呼太震驚、不敢置信。「他平常很孝順啦,都跟他媽媽做生意做到三更半夜,是很乖的小孩子」,「他們小孩很乖,就一家四口都在做生意的,很乖。」

警方調查,死者有酗酒習慣,家暴已經不是第一次,昨天深夜、今天凌晨兩度又以言語辱罵妻子,陳嫌與弟弟勸阻,引發陳父不滿,與大兒子口角後進而互毆。陳嫌殺死父親後呆坐在旁,隨即要弟弟報警,警訊後將他依殺害直系血親尊親罪嫌送辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大膽偷車?外送員取餐未拔鑰匙 竊賊當面騎走...她怒罵:有病喔?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面