「五星縣長」傅崐萁展霸氣 連7年施政滿意奪標

▲遠見雜誌舉辦的「縣市長施政滿意度調查」,花蓮縣長傅崐萁上任後第七度獲「五星首長」殊榮。(圖/遠見雜誌提供,下同)

記者黃采薇/台北報導

遠見雜誌於今天(19日)舉辦「五星縣市長聯合頒獎典禮」,日前公布縣市長施政滿意度調查,花蓮縣長傅崐萁自上任後年年獲得五星,此為第七度獲「五星首長」殊榮,偕同台東縣長黃健庭、連江縣長劉增應,3位五星縣長皆應邀出席,分享施政理念及成果。

傅崐萁致詞表示,他特別重視花蓮當地教育及觀光問題,這也牽涉到安心成家及就業等,民眾關心的議題,尤其,花蓮在財政及各資源的分配上,處於弱勢邊陲地帶,能有亮眼的政績及建設,讓當地居民也能感受花蓮的大躍進,他特別感謝縣政團隊的共同努力。

能蟬聯七年得到「五星縣長」的評鑑成果,原因就在一步一腳印、體察民眾所需,傅崐萁說明,花蓮縣多項施政都是全國首創,花蓮是全台第一個達成「全縣4到15歲學生免費入學」,他透露,當初監察院也質疑,花蓮做得到嗎?但如今,花蓮縣政府卻能做到不舉債,還能年年還款、付利息!他表示,花蓮甚至也是「全國首創推動高中生到美國華府留學一年的縣市」資源雖然比台北市少,卻有如此成果是不容易的。

至於推行「青年安心成家專案」的成果,傅崐萁認為,在年輕人看不到未來、無殼蝸牛滿街是的階段,花蓮以一戶250萬的青年住宅,吸引年輕人定居,他表示:「1、2期有1千4百戶完成登記,也抽完籤了。」在他未來兩年多的任期裡,他將持續推動4千5百戶的青年住宅方案,致力完成居民們「住者有其屋」的夢想。致詞結束前,他也為這次台東受尼伯特風災而發聲,希望中央能盡力支援台東的災後復原。

▲花蓮縣長傅崐萁偕同台東縣長黃健庭、連江縣長劉增應,3位五星縣長皆應邀出席,分享施政理念及成果。

贈獎儀式後,傅崐萁在交流論壇也表示,目前花蓮最大的困境就是「財政資源」,對於未來的發展,他將深耕「觀光」及「青年」施政方針。在觀光方面,對現況他也提出多項呼籲,期望中央政府能夠給予關注及支援,尤其,觀光和農業密不可分,而花蓮許多農產品,都是觀光產業重要的伴手禮,觀光客銳減,若「兩岸關門」,農產銷量遭受的考驗最大,他也喊話,期盼政府有具體的政策,能紓解花蓮面臨的困境,他也補充,這不只是為了花蓮,也與宜蘭、台東、離島、南投、嘉義等觀光產業來爭取權益。

傅崐萁對花蓮當地的用心和建設,讓網友在其臉書大大按讚,直呼:「市長好棒棒!加油加油!定會十連霸!辛苦了」、「用心發展觀光事業,大家生活品質提升,是好縣長有您真好。」、「五星縣長,幸福城市,讚!」,還有其他縣市的網友表示:「好想移民花蓮!」

關鍵字:傅崐萁,花蓮,縣長,花蓮縣長,遠見雜誌,五星縣市長,縣市長施政滿意度調查,政治,施政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

星巴克新品「馥列白」濃郁爆表 

棉花糖霜淇淋甜翻!小7限量6萬..

比499更殺!上網吃到飽只要3..

FOREVER 21熄燈 GA..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

FOREVER 21信義店傳結..

新光三越周年慶卡友禮推BT21..

全台最潮小米之家盛大開幕了!

電商現貨開賣哀鳳新機 早上訂下..

誠品南西試營運首日爆人潮

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

4位韓劇界的明日之星

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面