為台灣建廟捐款? 假和尚前進紐約佛寺照片賣654台幣



▲假和尚在紐約兜售寺廟照,聲稱要在台灣蓋寺廟。(翻攝自網路CBSNewYork,下同)

國際中心/綜合報導

近日紐約街頭上有群身穿橘色長袍的和尚,以祝福平安之名對路過民眾發送紀念符,接著以幫助在台灣興建佛寺為藉口,要求對方捐獻,然而一旦拒絕他們,這些「假和尚」就會露出真實本性,向民眾索討金錢或搶回紀念品,甚至還兜售佛寺照片,喊價「10美元,20美元!(約327及654台幣)」。當局呼籲遊客要慎防這些假和尚的勒索及誘騙。

根據《CBSNewYork》記者報導,發現到一位「和尚」在紐約高線公園(High Line Park),將閃閃發光的紀念章及佛珠手鍊發送給一對情侶,還展示了幾張正在興建中的佛寺照,要求對方買照片替蓋廟捐款,當對方無反應或拒絕,就會立刻搶回紀念品。

除了公園之外,和尚們也在時代廣場(Times Square)等著名地標「準備獵食」,每隔一段時間就會把錢交給一名在附近等候的「同夥」,當記者上前詢問身份以及佛寺地點時,他們卻都無法說出確實地址,甚至被問到名字,更是爬腿就跑。

光在一個下午記者就發現了11名假和尚,紐約佛教理事會副會長蜜雪兒(Michelle Dunson)痛批,利用宗教之名不法詐財實在可恥,近日會設立停止捐款的警告牌防止民眾受騙,並且與當地政府規劃法律以防止情況更加惡化。

關鍵字:和尚,假和尚,斂財,紐約,寺廟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

BBC女主播突離席 被發現上吊..

男不拆分手禮 47年後她親手打..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面