為台灣建廟捐款? 假和尚前進紐約佛寺照片賣654台幣



▲假和尚在紐約兜售寺廟照,聲稱要在台灣蓋寺廟。(翻攝自網路CBSNewYork,下同)

國際中心/綜合報導

近日紐約街頭上有群身穿橘色長袍的和尚,以祝福平安之名對路過民眾發送紀念符,接著以幫助在台灣興建佛寺為藉口,要求對方捐獻,然而一旦拒絕他們,這些「假和尚」就會露出真實本性,向民眾索討金錢或搶回紀念品,甚至還兜售佛寺照片,喊價「10美元,20美元!(約327及654台幣)」。當局呼籲遊客要慎防這些假和尚的勒索及誘騙。

根據《CBSNewYork》記者報導,發現到一位「和尚」在紐約高線公園(High Line Park),將閃閃發光的紀念章及佛珠手鍊發送給一對情侶,還展示了幾張正在興建中的佛寺照,要求對方買照片替蓋廟捐款,當對方無反應或拒絕,就會立刻搶回紀念品。

除了公園之外,和尚們也在時代廣場(Times Square)等著名地標「準備獵食」,每隔一段時間就會把錢交給一名在附近等候的「同夥」,當記者上前詢問身份以及佛寺地點時,他們卻都無法說出確實地址,甚至被問到名字,更是爬腿就跑。

光在一個下午記者就發現了11名假和尚,紐約佛教理事會副會長蜜雪兒(Michelle Dunson)痛批,利用宗教之名不法詐財實在可恥,近日會設立停止捐款的警告牌防止民眾受騙,並且與當地政府規劃法律以防止情況更加惡化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面