歐盟巨頭急商對策 雖遺憾但盼英「盡速啟動脫歐」

英國脫歐已成定局。(圖/達志影像/美聯社

國際中心/綜合報導

英國脫歐公投結果出爐後,歐盟4巨頭隨即於布魯塞爾召開緊急會議,商討相關因應對策。會後,他們於聯合聲明中表達遺憾與尊重,但也希望英國能落實人民決定,盡速啟動脫歐程序,避免增加不必要的不確定性。

歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker) 、歐洲理事會主席圖斯克(Donald Franciszek Tusk)、歐洲議會主席舒茲(Martin Schulz)等人在聯合聲明中表示,對英國人民決定感到遺憾,但會給予尊重,同時希望脫歐程序盡速啟動,即便過程會帶來痛苦,「這不會是歐盟邁向結束的開始,27個成員國的歐盟會持續下去。」

歐盟輪值主席國荷蘭總理呂特(Mark Rutte)指出,雖然對英國此決定感到失望,但這應該被視作歐盟改革的契機;德國總理梅克爾則呼籲,即使感到遺憾,各界仍應沉著面對,共同冷靜研議出因應對策。

值得注意的是,歐盟2月與英國首相卡麥隆談判達成的協議將不生效、不續存,也不重啟談判。另,德國外交部將於25日在柏林召開會議,與法國、荷蘭、義大利、比利時及盧森堡等歐盟創始會員國商討「歐洲政治現況」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:英國脫歐,歐盟,歐洲理事會,歐洲議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

Lady M月餅四顆1700元..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

伊朗閱兵傳槍響 士兵慌逃趴地求..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面