越南唱KTV堅持RMB結帳遭拒 陸客「燒越南盾」丟店員!

▲堅持RMB結帳被拒,陸客火燒越南盾。(圖/翻攝自青年報)

國際中心/綜合報導

遊客出門在外,所有的表現都代表國家門面。近日越南媒體報導,有一群大陸遊客日前到峴港附近一間KTV唱歌,結帳時聲稱越南盾已經用完,身上只有人民幣,要求以人民幣付帳,但同行一名男子竟拿出一張越南盾點火燃燒,還朝店員身上扔擲,行徑令人傻眼。

據越南《青年報》報導,當時店員要求大陸遊客以越南盾買單,但他們聲稱越南盾已全數花光,堅持以人民幣付帳,遭店家拒絕後,其中一名男子竟拿出一張20萬元越南盾,並當場點火燒毀,還朝店員身上丟擲。

據越南當地規定,燒毀法定貨幣違反國家銀行法第23條,最高可被罰款1500萬越南盾,相當台幣2.3萬。報導並未指出大陸遊客燒毀越南盾的原因,但此行徑已惹毛不少人,畫面經網友上傳網路後,引發網友撻伐,許多大陸網友也在微博上表示,感到相當丟人。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面