雄中生穿裙爭服儀自主 新加坡遊客:在我們國家早被關了

▲高雄中學試辦「服儀自主管理日」,有學生穿裙子進校門。(圖/取自王浩宇臉書

生活中心/綜合報導

高雄中學4日試辦「服儀自主管理日」,開放學生穿便服,有人穿高雄女中白上衣、黑裙進校門,特別受到矚目。學生們舉著「公開會議、學生參與」、「試辦是選項、我要真自由」等標語並喊口號。有新加坡遊客看到這一幕,大讚台灣實在太民主,並說如果是在新加坡就會被抓起來關

新政府上任後,放寬服裝儀容管理規定,要求學校不得以服儀作為處罰依據,不少學生覺得開心,也希望校方趕快落實。4日是補課日,雄中試辦「服儀自主管理日」,有學生穿運動服進校門,也有人居家服混搭,特別的是一位陳姓同學穿了雄女白上衣、黑裙

[廣告]請繼續往下閱讀...

學生們舉著「公開會議、學生參與」、「試辦是選項、我要真自由」、「服儀自主,開放男裙」等標語並喊口號,訴求校方盡速修改服儀規定,而且過程要開放學生參與、公開透明

根據《聯合報》報導,一位新加坡遊客路過雄中校門口,看到學生舉標語的一幕,大讚台灣實在太民主,「哇,這要是在新加坡,就統統抓起來關了。」

而相當關注教育議題的桃園市議員王浩宇在臉書表示,「穿裙子上學的雄中男孩,你覺得他會穿幾天?昨天我問他,他說裙子實在是個麻煩的東西,穿了之後才知道為什麼女生要爭取解禁。」

王浩宇指出,社會總是把男孩女孩標籤化,男生就該穿褲子、女生就該穿裙子,如果男生從來沒有穿過裙子,怎麼可能會對女生有同理心,去了解女生會遇到的狀況呢?

他說,在蘇格蘭穿裙子的是男生,文化的差異本來就沒有一定,透過服裝儀容的解禁讓學生學習尊重差異、體諒異性,對孩子來說其實也是很好的學習。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面