地方 地方焦點

價格漲!火龍果、芭樂、鳳梨都被偷 警靠LINE逮水果賊

▲警民合作逮水果賊。(圖/翻攝自屏東縣枋寮分局,下同)

地方中心/綜合報導

現在水果價格大漲,屏東縣的紅龍果、鳳梨、芭樂等水果傳出屢被偷竊,讓農民苦不堪言,枋寮分局東海派出所便與農、漁民共同組成LINE聯絡群組,公布陳嫌長相、機車車牌等資訊,同時加強巡邏,果真就被眼尖的農民發現,通報警方逮人。

警方調閱轄區監視器後,發現有一位年約60歲的可疑男子,身型壯碩、蓄平頭短髮、頭戴頂帽子,都是騎乘同台機車偷竊火龍果,於是在LINE群組提供竊嫌之作案手法、交通工具及相片,提供農民注意,果真有被害農民指認,曾親眼見到偷芭樂的竊嫌也是他,經警方比對相關資料後,立即鎖定該名男子。

經警方長期佈線,掌握陳男住所,並趁他在佳冬鄉玉光村中山路麵攤前吃麵食,上前逮人,更另外破獲竊取美容院與烤番薯路邊攤財物,全案皆依法函送偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面