民進黨派娘子軍護駕林全 國民黨自備小蜜蜂反美豬

▲林全第一次到立法院備詢,遭到國民黨強力杯葛。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者賴映秀/台北報導

行政院長林全31日到立法院進行施政總質詢及備詢,國民黨提早一小時佔領議場,高舉「美豬有藥、台灣不要」標語,要求林全簽署不進口瘦肉精美豬承諾書。民進黨則派出「娘子軍」護駕,民進黨團幹事長陳亭妃率隊,團團包圍林全,國民黨立委許淑華舉著標語反制。

國民黨立委全部換上藍色POLO衫早早進入議場,要求林全內閣不得開放瘦肉精美豬、核災區食品進口,場外也動員近300人搭起舞台,痛批民進黨詐騙、出賣台灣人健康。國民黨立委楊鎮浯、蔣萬安自備「小蜜蜂」,帶著黨團高喊「美豬入台、林全下台」。

林全進入議場前受訪表示,有注意到抗議,也很關心豬農所有問題,會在議場內儘量把有關政策說得更清楚一點。

上午9點,立法院長蘇嘉全宣布開會,但國民黨、民進黨立委僵持不下,林全好不容易坐到位置上,民進黨立委管碧玲把國民黨立委隔在座位外,另一側則有葉宜津、黃秀芳、何欣純護駕。蘇嘉全數度要求立委回座,不得已在9點7分宣布休息,林全又在娘子軍護駕下離開議場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面