從中央到地方全面執政 羅智強:民進黨容不下一點異音?

政ˋ

羅智強。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

新政府上任第三天,就宣布對2014年的太陽花學運參與學生撤告,雖然各界都讚賞這一決定,但仍有不同立場的聲音。泛藍臉書粉絲團「藍色小精靈」即發佈網路影片,重現323佔政院新聞畫面;但沒想到,不到半天時間,影片就遭網軍檢舉,更讓粉專意外消失。

對此,前總統府副秘書長引述伏爾泰名言,「我不認同你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」,強調言論自由是現代民主社會的最重要精神,「但有些人,似乎一直沒搞懂。」

羅智強在公開社團「野台」貼文指出,「藍色小精靈」粉專因為貼了批評太陽花學運的影片遭檢舉下架,這讓他想到,一年多前在自己的粉專發表「死亡之握殺了誰」一文,批評柯文哲提死亡之握的説法不厚道,結果招來柯粉瘋狂檢舉,最後被刪文、停權。

「我想説的是,不管支不支持林全對太陽花衝進政院的群眾撤告。但請了解「捍衛別人説話的權利」是民主的精神,也是民主的素養。」羅智強表示,從中央到地方,從行政到立法,民進黨已全面獲勝、全盤執政,「難道連一個臉書平台上的異音都容不下?」

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面