沒在怕的!卸任後的政治追殺 馬英九笑:已經開始了

▲馬英九認為,自己的清白可以保證,不擔心政治追殺問題。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

新舊政府交接倒數9天,總統馬英九11日接受專訪被問到是否會擔心卸任後的政治追殺,他笑稱:「已經開始了」,但他自我限制權力,並沒有濫用,對於一些獨立、司法機關也從不介入,因此,除了相信司法的公正,也相信自己的清白。

馬英九11日晚間接受UDN TV《全球瞭望》節目專訪時,被問到外界開始有聲音放話,等馬英九卸任後,「不能放過馬英九,要讓他出不了國,每天跑法院」,他認為,所謂的政治追殺、報復其實早就已經開始了,但「我做總統非常守法」,在8年前就職演說上也特別提醒公務員一句話,「絕對的權力使人絕對的腐化」,自己在這方面都特別小心,從來不介入獨立、司法相關機關,對外界的一些指控感到非常意外。

至於卸任後是否有些還沒完成的事情想做?馬英九說,有些原本關心的議題,在任內還沒實現或尚未達到目的,卸任後還是會持續關心,且加上過去擔任總統有維安方面的考量,行動上並不自由,很多地方就乾脆不去了,但未來少了這層顧慮,應該可以更自由一點,現階段最重要就是整理好「家(指總統府)」,處理好搬家的事宜,方便自己卸任後有個安身之處,好好思考一些問題,有時間的話也不排除撰寫回憶錄。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:馬英九,卸任,政治追殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

居住證擬限公民權 網:政院發言..

姚文智92%支持度變8% 柯P..

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

張天欽案 促轉會震掉5人事

陳其邁:爭取預算照顧打火弟兄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面