8海軍軍官因精神疾病除役 鄭德美:多數官兵不怕苦

▲國防部副部長鄭德美。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

海軍官校101年畢業班軍官,傳出有多達17人以有精神疾病方式辦理退役或調離戰鬥單位,而海軍司令部也證實,該年班有8名軍官因精神疾病辦理除役,引發外界質疑;對此,國防部副部長鄭德美11日受訪表示,少數人生病住院,國防部會盡到照顧責任,而絕大部分官兵都戮力戰訓本務,不怕苦不怕難,請大家放心並給予支持。

立法院外交及國防委員會今日邀集國防部等單位,報告「從國防部成立第四軍種之必要性探討網路駭客之侵擾對政府及民間資訊安全防範之挑戰」並備質詢;針對近期國軍傳出精神疾病除役質疑,鄭會前受訪表示,絕大部分官兵都戮力戰訓本務,不怕苦不怕難,捍衛國家安全,請大家放心並給予支持。

他接著說,少數人生病住院,國防部會盡到照顧責任,使其恢復健康,返回原職務任職,而有關媒體報導少數個案,也會予以關注,按規定辦理。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面