影/國軍聯合樂儀隊出動556人! 總統就職預演搶先看

▲國軍聯合樂儀隊10日進行520慶典勤務訓練。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

為執行520總統就職慶祝大會操演勤務,國軍聯合樂儀隊10日上午在憲兵指揮部忠貞營區進行聯合操演勤務訓練,本次以樂隊256員、儀隊300員,總人數556員的大型編制演出,並強調「族群融合」,選取「再出發」、「客家進行曲」、「原民組曲」等各族群曲目,盼帶給大家耳目一新的感受。

國防部今日表示,國軍聯合樂儀隊由國防部示範樂隊及陸、海、儀隊共同組成,平時除分別執行各項軍(典)禮司樂勤務與駐防任務外,在國家重要慶典上,也共同擔任重要表演活動。

國防部也指出,本次聯合操演採樂隊256員、儀隊300員,總人數合計556員的大型編制演出;為體現台灣社會的多元文化,在音樂邊排上以「族群融合」為主軸,選取「再出發」、「彩虹」、「客家進行曲」、「原民組曲」等代表各族群的經典曲目。其中,本次擔任開場曲的「戍衛先鋒」,為國軍示範樂隊中士李毓川創作,選用國、台語、客家及原住民歌曲,透過融合各族群間的歌謠與流行歌曲,充分展現台灣是個多元族群社會,大家共同為這塊土地奮鬥打拼的精神。

在儀隊表演操方面,則突破以往將隊形組合及特技操槍區分出來,改採特技融入隊形變化模式,以呼應本次主題;表演操分別由熟悉各族群特色的人員擔任主編,配合樂隊演奏曲目,編排出「前進」、「彩虹」、「油紙傘」、「打獵」、「圍圓」等具各族群特色的隊形。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面