520就職倒數!妻月底生產 儀隊下士:表演完光速回家

▲空軍儀隊下士溫尉佐。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

為執行520總統就職慶祝大會操演勤務,國軍聯合樂儀隊將出動556人大型編制,並結合各族群曲目,強調「族群融合」,盼帶給大家耳目一新的感受。為使表演順利進行,國軍花費2個月時間密集操演,而空軍儀隊下士溫尉佐的妻子將在月底臨盆,他仍以操演為重,並在受訪時表示會向太太道歉,並在表演結束後「用光速趕快回去」。

國防部今日表示,國軍聯合樂儀隊由國防部示範樂隊及陸、海、儀隊共同組成,而本次聯合操演採樂隊256員、儀隊300員,總人數合計556員的大型編制演出;另為體現台灣社會多元文化,音樂編排上以「族群融合」為主軸,選取「再出發」、「彩虹」、「客家進行曲」、「原民組曲」等代表各族群的經典曲目。

此外,在儀隊表演操方面,也突破以往區分隊形組合及特技操槍,改採特技融入隊形變化模式;表演操分別由熟悉各族群特色的人員擔任主編,配合樂隊演奏曲目,編排出「前進」、「彩虹」、「油紙傘」、「打獵」、「圍圓」等具各族群特色的隊形。

空軍儀隊下士溫尉佐的妻子將在5月底生產,他今日受訪表示,現在要忙著顧太太身體,隊上又有任務要出,但還是以弟兄為主,讓表演任務、操演順利完成,也會向太太說抱歉,並試著安撫孕婦情緒。

面對媒體詢問如何調適?他指出,分別站在工作、丈夫角色,「所有苦水都要往肚裡吞」,雖然太太有時會說一些氣話「為什麼又是部隊?」但畢竟是自己選擇的職業,相信太太也會支持。

溫尉佐也提到,太太預產期是5月31日,已經跟寶寶說「稍微加油一點」,讓爸爸出完這場,就可以回去迎接寶寶誕生,「會利用光速趕快回去!」

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面