ETtoday > 生活 > 教育 2016年05月6日 14:55

2萬家長瘋Imschool 台大生開發行動聯絡簿午餐吃啥都知

▲Iamschool團隊由5位台大學生、1位台科大學生組成左為台大國企系Judy 、中為台大政治金宰敏、右台大政治系Sam。
。(圖/Iamschool團隊提供)

記者蕭玗欣/台北報導

台大集合「創創中心」、「創創學程」、「創新設計學院」打造屬於自己的創意創業生態系,結合校內外資源,讓學生實踐創業精神,賣自己的點子,由校園到社會發揮影響力。Iamschool團隊6位大學生就開發行動電子聯絡簿,家長只要下載APP就能隨時知道小孩今天吃什麼營養午餐、學校行事曆和公告也都能一手掌握,小朋友再也不用為了沒帶聯絡簿而被處罰。

Iamschool團隊團員金宰敏是個道道地地的韓國人,從小就在韓國念台灣學校,來到台灣後就讀台大政治系,和其他隊員開始加入台大創創的行列。他表示,很多學校都覺得用紙本聯絡簿很沒效率,想要用新科技卻又沒錢開發APP,「電子聯絡簿在韓國很流行,400萬的家長裡面就有200萬人在使用」。

金宰敏表示,Iamschool行動電子聯絡簿就像臉書一樣,家長可以註冊一個帳號,訂閱想要關注的學校或教育資訊,就能在自己的頁面看到該校的公告、行事曆、聯絡簿,甚至是每天的午餐菜單,而Iamschool行動電子聯絡簿會有機器人每小時到學校獲教育局網站抓資料,確保家長看到的是最新消息,目前已累積2萬個使用者,使用學校超過400所。

金宰敏表示,他們預估至少要累積到15萬以上的使用者才能開始獲利,但他們把今年目標訂得更高,「希望可以達到50萬」,目前已計畫要和苗栗市教育局簽約,將APP推廣到更多學校使用,下個目標將是學校數目更多的台北市、新北市。

▲行動聯絡簿可自由訂閱想關注的學校資訊。(圖/記者蕭玗欣攝)

關鍵字:Imschool行動電子聯絡簿家長營養午餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友是清皇族後代 狂炫逼瘋男友

阿婆坐她位嗑早餐 女怒吼1秒勝..

清交生限定!32D女po文徵老..

超狂眼鏡哥路邊約炮:存了很多天

低薪保全問能結婚嗎 仍打爆魯蛇

江宏傑忙當奶爸!小愛出賣半裸好..

捷運男爽嗑點心 勸導無效繼續吃

酸台北人停車技術爛 他PO網被..

定檢沒過明年自費! 機車族怒吼

他轉身一看副駕爆乳 網友羨慕了

2賓士車攔車夾擊 網:這開法活..

柯文哲上雜誌!入選GQ年度風格..

準媳婦低收用iPhone X ..

天兵乘客亂投 司機見零錢箱傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面