ETNEWS > 生活 > 教育 2016年05月6日 14:55

2萬家長瘋Imschool 台大生開發行動聯絡簿午餐吃啥都知

▲Iamschool團隊由5位台大學生、1位台科大學生組成左為台大國企系Judy 、中為台大政治金宰敏、右台大政治系Sam。
。(圖/Iamschool團隊提供)

記者蕭玗欣/台北報導

台大集合「創創中心」、「創創學程」、「創新設計學院」打造屬於自己的創意創業生態系,結合校內外資源,讓學生實踐創業精神,賣自己的點子,由校園到社會發揮影響力。Iamschool團隊6位大學生就開發行動電子聯絡簿,家長只要下載APP就能隨時知道小孩今天吃什麼營養午餐、學校行事曆和公告也都能一手掌握,小朋友再也不用為了沒帶聯絡簿而被處罰。

Iamschool團隊團員金宰敏是個道道地地的韓國人,從小就在韓國念台灣學校,來到台灣後就讀台大政治系,和其他隊員開始加入台大創創的行列。他表示,很多學校都覺得用紙本聯絡簿很沒效率,想要用新科技卻又沒錢開發APP,「電子聯絡簿在韓國很流行,400萬的家長裡面就有200萬人在使用」。

金宰敏表示,Iamschool行動電子聯絡簿就像臉書一樣,家長可以註冊一個帳號,訂閱想要關注的學校或教育資訊,就能在自己的頁面看到該校的公告、行事曆、聯絡簿,甚至是每天的午餐菜單,而Iamschool行動電子聯絡簿會有機器人每小時到學校獲教育局網站抓資料,確保家長看到的是最新消息,目前已累積2萬個使用者,使用學校超過400所。

金宰敏表示,他們預估至少要累積到15萬以上的使用者才能開始獲利,但他們把今年目標訂得更高,「希望可以達到50萬」,目前已計畫要和苗栗市教育局簽約,將APP推廣到更多學校使用,下個目標將是學校數目更多的台北市、新北市。

▲行動聯絡簿可自由訂閱想關注的學校資訊。(圖/記者蕭玗欣攝)

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:Imschool行動電子聯絡簿家長營養午餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

94要佔病房!91歲富婆對護士..

大學超級邊緣人!他獨坐超商外吃..

客怨有「塑膠片」 老闆:是透抽..

相關新聞

兒玩平板被阻爸不爽!店長4拳KO

上海兩名小孩在一家蘋果銷售店試玩iPad,因為下手有點重,遭到店長訓斥,家長不滿,雙方發生爭執,最後家長被店長4拳打倒在地。家長認為店長是故意傷害,而且當著孩子的面毆打他,給孩子造成心理陰影,因此他希望向商家討個公道。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面