批柯亂解約 郝龍斌:本要用南港案逼日勝生面對美河市

▲柯文哲曾說,美河市弊案其中2個小官「很賤」。(圖/本報照)

記者張暐珩/台北報導

大巨蛋案目前朝向解約方向進行,台北市長柯文哲也對南港機廠聯開案「特別小心」處理;他表示,因為美河市案留下來的爛攤子太慘,不過,前市長郝龍斌則不同意,他15日在臉書上表示,當初他要用南港案逼使日勝生積極面對美河市案,現在市府卻莫名其妙要解約,直批爛攤子都是柯自己闖出來的。

郝龍斌在臉書上寫到,「南港機廠聯開案,從96年簽約後,到我卸任,長達7年多的時間,都沒有核準其開工,除了在環評和設計上嚴格把關外,其中一個理由就是要用這個案,去逼使日勝生積極面對美河市案。所以開工都還沒有核准,當然不可能開始去談權益分配,又怎麼說是『美河市翻版』?」

郝龍斌接著表示,「原本這個案子從核准開工、完工到談權益分配,日勝生要投入大筆成本去興建,但未來權益分配的主控權會在市府⋯現在市府莫名其妙要解約,還要賠3億多讓日勝生解套拿錢,未來又要用什麼工具來和日勝生談判??」

面對五大案雷聲大雨點小的一一收尾,郝龍斌也批評,「柯市長上任一年多來,總愛埋怨接手『爛攤子』;但經過檢視後,大家已經慢慢發現這些爛攤子,其實都是柯市長自己闖出來的。」

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面