與北市府解約內幕曝光!趙藤雄仍然想把大巨蛋蓋完

▲遠雄董事長趙藤雄。(圖/本報照)

記者張暐珩/台北報導

根據媒體報導,台北市副市長鄧家基方面通知遠雄11日到市府協商,並指出希望遠雄董事長趙藤雄親自到場,最後因趙抽不出空,協調至13日晚間6點半開會;鄧在會中表示「希望在公平、合意、合理的合作下,朝解約方向進行」,原本趙仍希望由遠雄將大巨蛋蓋完,但鄧直接問,「如果市府不履約,是否有第二方案?」

根據「聯合報」報導,趙藤雄帶著副總蔡宗易、發言人楊舜欽共3人與會。到了現場後,蔡宗易還與市府顧問王正新交換名片;接著,本來在議會的鄧家基趕到場後就表明,希望大巨蛋在公平、合意、合理的合作下,朝解約方向進行。

原本趙藤雄表示,希望市府履行合約,讓遠雄把大巨蛋興建完成,讓民眾有大巨蛋可使用。同時盡快復工,並說明如不復工,會有兩大危險,包括材料鏽蝕安全,以及底部完成,但上面重量不夠的水浮力問題。趙也提及議雙方爭議部分,由第三公正方來審議,這樣市府仍舊可以完成國家重大建設,並可能可以趕得上世大運。

但是,鄧家基等趙藤雄說完直接問,若市府不履約,是否有第二方案?對此,趙「還能說什麼」,因此雙方達成合意、合理的解約共識,決定各走各的路。

拖延多時,台北市長柯文哲還是決定玩大的。遠雄集團董事長趙藤雄心裡早已有數,但總還存著一絲希望。前晚台北市政府的「主動」邀約,說是雙方協商,其實是市府下給遠雄的一封「哀的美敦書」。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面