地方 地方焦點

訂到「幹」便當?廟宇人員傻眼 阿婆抖笑:真的金歹勢啦

▲彰化市南瑤宮訂便當,第一時間被便當上的字嚇到。(圖/翻攝自陳錫明臉書)

地方中心/綜合報導

彰化市南瑤宮廟宇工作人員,日前叫便當卻被盒子上的字嚇呆了,因為便當竟然寫了一個「幹」字,讓大家想說以為自己做了什麼,惹到店家。客氣的老闆娘趕緊解釋「不好意思,真的很尷尬呢,是韓式燒肉啦!因為寫的人是位阿桑所以造成大家的誤解真的很抱歉呢。」讓大家笑出來說原來是誤會阿。

南瑤宮近日中午訂了15個便當,收到便當時發現盒子上,居然寫了「幹」字,覺得相當奇怪,店家怎麼會突然罵人,還連寫了10個便當盒,以為店家在不爽什麼,讓許多工作人員心頭一驚。

廟宇總幹事陳錫明表示「便當送來時,大家看到都嚇一跳,怎麼會這樣,(心想)是跟人家有摩擦嗎?」打開便當一看,才發現是可愛的誤會啦,他說「應該那個字是韓國的韓,我看菜色應該是韓式烤肉之類。」

原來店家菜單上列著一個60元的韓式燒肉便當,但盒子上沒這菜色可以勾選,包便當的阿姨只好用手寫,阿姨解釋「有時候緊張地寫,隨便寫一寫,裡面糊糊地寫不太正確,寫得比較簡單比較快,所以有時看的人會覺得走樣啦,真不好意思啦。」

一場誤會解釋清楚後,態度相當客氣的便當店,也送上黃魚和土雞賠不是,阿姨也說「歹勢」字會再練過的。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面