地方 地方焦點

強風豪雨還颳龍捲風? 狠狠「折斷」新竹高球場大鐵柱

▲疑因龍捲風侵襲,高爾夫球場鋼架遭吹倒。

地方中心/綜合報導

受到滯留鋒面影響,中央氣象局指出,西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有陣雨或雷雨的強降雨狀況,而天氣變化劇烈,新竹市早上狂風暴雨,就像是颱風過境,一間高爾夫練習場的攔球網鐵架也被硬生生攔腰折斷,所幸無人受傷。

今天清晨5時許疑似受到龍捲風吹襲,瞬間風力強到把球場內的攔球網吹倒,有的橫倒在地,有的則是攔腰被折斷,部分基座也斷裂扭曲,可見風力相當驚人,也造成設施毀損,不過,幸好沒有造成人員受傷,目前球場已派人加強清理。

這一波滯留鋒面降雨從今天凌晨開始帶來大雨,不少地方都已出現強風和大雨,一早氣象局就已針對全台16縣市發布大雨特報,氣象局預報中心主任鄭明典稍早PO文表示,「強勁的西南風吹向台灣」,西南風25節以上就算顯著,下午台灣上空西南風可以達到40節,相當強勁,西南風帶來溫暖潮濕的空氣,「當它的強風軸指向台灣,通常表示會有一段比較持續的大雨」。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面