雙面人?涉買凶槍殺情敵 王焜弘還擔任喪禮「點主官」

▲買凶殺警?竹崎鄉長王焜弘收押。

社會中心/綜合報導

嘉義縣竹崎鄉長王焜弘因涉嫌買凶槍殺保警林進忠,嘉義地方法院法官13日凌晨2時20分裁定羈押禁見,而專案小組查出背後牽扯一樁三角戀,因此整個案情從買賣糾紛轉往情殺方向偵辦。而王焜弘卻被發現,竟然還出席了死者喪禮,擔任告別式「點主官」,幫林的子孫求吉運。

被警方移送到地檢署的王焜弘,面對媒體露出笑容,表情震定,雙手沒有上手銬;他涉嫌殺警案,背後牽扯的是一樁三角戀。警方初步調查,死者與王妻官姓女子是青梅竹馬,王懷疑死者與當時已離婚的妻子過從甚密,涉嫌買凶殺情敵後再與妻子結第二次婚,案情宛若八點檔連續劇情節。

嘉義市保安隊霹靂小組警員林進忠1月底在妻子經營的藝品店外,遭歹徒持霰彈槍擊斃。林姓員警夫妻平時給人的印象,看來感情不錯,但專案小組調查過程中,發現死者與鄉長妻子過從甚密,且王焜弘透過黃姓表弟拿200萬元給槍手劉瑞堂,也被路口監視器拍到,懷疑他是買凶殺人。

根據基隆市立殯葬管理所資料顯示,「點主」的意義是子孫為求吉運,而請「達者」或「賢者」用珠砂筆在魂帛(神主)上的「王」字點硃為「主」字,繼以墨筆在硃點上點,提筆點主的人稱「點主官」,古稱「大賓」,現今多請道士或地理師。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面