司法互助失效?肯亞8台人遭陸強押 總統府下午立馬討論

▲肯亞8台人遭陸強押,總統府下午列入討論。(資料照/記者陳明仁攝)

記者賴于榛/台北報導

23名台灣人在肯亞涉及電信詐騙案,雖然獲判無罪當庭釋放,卻遭大陸當局強行帶走8人遣送至中國大陸。總統府下午例行將舉行兩岸、外交小組會議,發言人馬瑋國11日受訪時表示,會將此議題納入討論。

為了維繫「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」,法務部長羅瑩雪3月28日赴陸,直至本月1日才返台,但在肯亞卻發生8台人遭陸強押,行政院對此強調,法務部將完整瞭解整個事件,並與大陸方面依據兩岸共打協議做後續協議。

台人遭強押,外交部率先對此表達嚴正抗議,要求陸方將8名台灣人送回台灣,並呼籲肯亞警方依照法院判決,釋放15名羈押中的台灣人,讓他們儘速回台。

總統府下午例行將舉行兩岸、外交小組會議,國安會、外交部、陸委會等相關待位都會出席討論相關的時事議題,馬瑋國受訪時表示,會肯亞8台人遭陸強押的議題納入討論。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

pan>

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面