交往3年不敵5日情 少女冷血旁觀新歡揮刀奪命

記者孫曜樟/新北報導

南港19歲男子呂明鴻不滿17歲陳姓女友另結新歡,在臉書上嗆陳女及現任男友裴晨皓「破麻叫表哥」等語,7日雙方約在北市南港路2段加油站前談判破裂,裴嫌以預藏皮帶刀猛刺呂7刀致死,他與陳女在逃亡2日後,昨出面投案,警查出陳女和呂男曾交往長達3年,但與裴嫌卻僅交往5天,竟冷血在旁看著裴將呂殺死。

警方調查,陳姓少女和死者呂明鴻曾交往長達3年,陳女在去年與呂分手後,曾結交另一名男友,在105年4月1日才在網路上結識兇嫌裴晨皓(23歲),3日2人正式交往,裴嫌為討陳女歡心在5日還租汽車一起前往淡水漁人碼頭、白沙彎等處遊玩,陳女隨即將2人出遊照PO上臉書放閃,卻引起前前任男友呂明鴻不爽,在臉書上嗆聲「破麻叫表哥」、「命一條而已啦,有種開我ㄚ」等語。

呂、裴雙方約定7日清晨在北市南港區南港路2段前油站談判,裴男當天載著陳女赴約,他獨自下車和呂男見面,卻一言不合大打出手,裴即持預藏皮帶刀猛刺呂7刀奪命,陳女則是在車上泠血旁觀,隨後和裴嫌開車從北二高返回中和,途經安坑隧道將兇刀丟棄。

南港情殺案主嫌裴晨皓和陳姓少女2人逃亡2日後,昨晚投案警並起作案兇衣,南港分局偵訊後今日依殺人罪嫌移送法辦。(圖/記者孫曜樟攝)

隨後2人打包行李攔計程車至板橋火車站,搭乘高鐵南下高雄躲藏,警方除一路往南追緝外,也說動陳女、裴男親友勸他們出面投案,陳女在9日透過親友聯繫警方先在高雄投案,裴男自知難逃也在昨日晚間8時30分許由家人、律師陪同至新北市刑大偵四隊投案,南港分局接手偵訊後,在10日依殺人罪嫌將2人分別移送少年法庭和士林地檢署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面