虎頭山飛行傘平台當跑道! 醉男「飛車」卡山崖旁樹叢

社會中心/南投報導

玩命關頭真實版!南投縣埔里鎮虎頭山上日前有一名潘姓男子酒駕開車,失控飛越寬80公分的排水溝,再衝落飛行傘起飛平台,直接墜落山崖,幸好車頭呈近90度,垂直倒插在一旁樹叢,才沒有繼續掉落深200公尺的下方道路,駕駛酒測值高達0.85,所幸被救出後僅受到輕傷。

經警方調查,當時30多歲的潘男獨自駕駛自小客車,準備要從虎頭山聯外道路下山,沒想到車子卻失控往左偏移,飛越寬約80公分的排水溝,進入飛行傘平台後,車子更直接飛出平台,墜落山崖,還好車子幸運地卡在樹叢,目睹整個過程的遊客也嚇得趕緊報警。

目擊民眾表示,該輛車從那邊的路上催油門,直接衝下來剛好卡在樹那邊,當時還有「聽到撞到東西的聲音,然後就看到一個燈,這樣子下去了。」警方獲報後設法將駕駛救出,所幸駕駛僅受到輕傷,但酒測值高達0.85,潘男除了酒駕得吃上公共危險罪,還得花錢吊車、修車。

警方表示,該車輛幸運地卡在平台下方大約5公尺的樹叢中,如果車輛再偏離數公尺,沒有樹叢保護,可能就會連人帶車墜落約200公尺的道路及民宅,後果不堪設想。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罹癌媽2次化療「等不到健康的肺」 6歲兒醫院陪病3年...夫:救我太太

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面