毒蟲又偷黑松木 曾說「我家在溪邊有塊田」成破案關鍵

▲張姓男子開無牌貨車偷走黑松木。(圖/苗栗縣警察局竹南分局提供,下同。)

社會中心/苗栗報導

苗栗一名陳姓男子種的2棵黑松木日前遭竊,損失近14萬元,警方調閱監視器後認為曾經逮捕過的毒犯張姓男子涉有重嫌,加上其曾經說過自己位於南港溪的家附近有塊田,經一番調查真的成功將贓物取回,並逮捕嫌犯,成攻破案。

警方獲報後立即前往失竊地點勘察,並調閱周遭監視器,發現歹徒是駕駛1部未懸掛號牌貨車前往竊取,經警方沿路調閱後發現竊嫌車輛最後影像消失在頭份市尖下里產業道路,進一步擴大調閱後,又發現該車出現在頭份市尖豐路630巷附近,但是距離過遠,且影像模糊,無法確認歹徒身分及特徵。

造橋分駐所所長詹國政後來前往被害人家中慰問,並希望獲得更多線索供警方參考,但一無所獲,不過陳男還開玩笑說如果警方可以偵破這樣的案件,他一定會買一大串鞭炮,到派出所燃放感謝警方。

詹國政回到派出所後,仔細查看監視畫面,發現歹徒身形很像是4個月前曾查獲的毒品案嫌疑犯張姓男子,而且犯案用的自小貨車就停在他家附近,判斷其涉有重嫌,而且根據監視器畫面歹徒曾經消失1小時,很可能是把贓物找地方藏起或種植,加上回憶起上次辦張男案時,曾得知其南港溪的家旁有一塊田地,便前往勘查,最後在一名民眾的協助下,真的找回遭竊的2棵黑松木。

張男到案後矢口否認竊盜,辦稱木材是在路邊檢到的,但警方一一說明行經路線、竊取手法、埋藏地點以及使用車輛等細節後,他也只好坦承犯案,並坦言藏匿怒非常隱密,若不是警方記得他曾說過家裡有1塊田在南港溪旁,根本不可能找的到。陳男也在事後表示一定會實現承諾,要買一大串鞭炮感謝警方,經多次婉拒後才作罷。

▼警方找到被藏起來的黑松木現場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面