地方 地方焦點

才在新營美術園區見客一天 ​不二良小鼠「眼鏡」就GG了

地方中心/綜合報導

藝人五月天阿信和藝術家不二良結合海綿寶寶和原子小金剛,做出模樣可愛的小鼠公仔,之前曾舉辦聯展受到大家歡迎。台南市政府特別邀請不二良在新營美術園區打造裝置藝術,用19隻招牌小鼠公仔跟放大的課桌椅美化大圳廊道,但2日才剛開幕,不到24小時就被人發現其中一隻小鼠的眼鏡已經斷裂。

紅色的大課桌椅上面有隻黃色的小鼠公仔攀在上頭,可愛模樣吸引大批遊客停下來拍照留念,但仔細看這隻小鼠公仔跟其它的不太一樣,原來是它的招牌眼鏡不見了,只剩下兩眼之間留下一塊焊黏處。

有遊客大罵,「很惡劣啊!其實還蠻惡劣的,因為這個東西不是才剛開幕沒多久而已嗎?這樣子就被人家弄掉的話,後面來的人就沒辦法欣賞到這些東西了。」;也有人批評,「任意破壞的話就沒公德心啊!」

小鼠公仔才展出不到24小時就遭人破壞,讓遊客直呼很沒公德心,倒是有不知情的人,還說這樣比較可愛;也有人開玩笑說,小鼠接近大自然後近視也變好了;另有遊客緩頰,「可能小孩不小心去攀爬,然後弄壞之類的,如果不是刻意破壞的話是還好啦!」;另有人則認為,「有時候小朋友其實也很難控制啊!大人在旁邊應該要多多的注意一下就可以了。」

明明裝置藝術上貼著公告請勿攀爬,但現場還是看得到小朋友為了拍照,整個人都爬上去,還有比較頑皮的小孩子整個人抓住小鼠公仔的手跳上跳下,讓旁人看了都忍不住擔心小鼠公仔會不會因此慘遭斷手?

而台南市文化局長葉澤山得知消息後,已經請相關單位把眼鏡收起來,要等到連假結束後再進行修復,但不會限制遊客接近。不過,他也呼籲大家跟小鼠公仔拍照時,一定要溫柔一點。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面